Передовица » Software » Игры » Тетрис

Тетрис

Эту игру вы найдете в сборнике The Best Usn Game.

Автор: Юрий Багашев. Москва 1987 год.

От автора:

Увидел я тетрис впервые на PC, вернее на советском его аналоге ЕС 1840. Игрушка сильно понравилась и поскольку времени на PC мне доставалось мало - я решил его сделать на "своём" АГАТе. Мне было 17 лет, программировать я умел уже неплохо тогда, но тетрис стал моим первым настоящим проектом. Вся работа заняла то ли 4, то ли 6 недель. Правда я сделал ошибку при переносе оригинала, одна из фигур (буква Т) крутится не в ту сторону. Когда я это обнаружил, то уже настолько привык к своему тетрису, что переделывать не стал.

С тетрисом у меня связано пара забавных воспоминаний. Он настолько быстро разошёлся, и настолько стал популярен, что люди из НИИВК жаловались что работа на АГАТах остановилась из-за того, что все играют в тетрис :)
Еще одна забавная встреча произошла на какой-то международной выставке. Мы там представляли АГАТ и какой-то софт на нём. Ко мне подошёл солидный пожилой иностранец с переводчиком и стал спрашивать про тетрис. Я ему начал показывать тетрис на АГАТе и объяснять как в него играть. Послушав некоторое время он сказал, что он хозяин фирмы купившей у Пажитнова все права на тетрис и он несколько удивлён, что какой-то пацан взял и написал свою версию без всякой лицензии. Я ответил, что ни копейки на этом не заработал и сделал его только для удовольствия. Да и на Российском рынке в то время невозможно было заработать деньги продавая игры, так что он не особенно придирался, в основном просто познакомиться хотел.

* * *

Использование материалов проекта agatcomp без получения предварительного письменного разрешения agatcomp запрещено.


Почта для обратной связи: mail@agatcomp.ru


Живое общение по теме Агата: Telegram группа Agatcomp.


Накопленные знания и проекты: тематический ФОРУМ.


© 2004-2024 agatcomp.su / agatcomp.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *